메인배너메인배너참  좋은  세상참 좋은 세상

밀라레빠의 노래

페이지 정보

본문

마르빠가 밀라레빠에게 준 축시

그대가 만나는 고향집 비참함 속에
무상(無常)을 가르치는 스승 잇으리
그대 누이, 백부를 비롯한 친척 중에서
가족의 인연 맺게 한 꿈을 보여줄 스승 있으리
고요하고 한적한 암굴 속에서
윤회하는 생명을 영원한 복락으로 바꿔줄 도량 있으리
신령스러운 사원 그대의 몸 속에
천상의 신들이 모여 노니는 방 있으리
건강에 좋은 음식 쓰디쓴 나물국 속에
수호신들을 기쁘게 하는 단 이슬 있으리
고향에서 그대를 기다리는 증오와 분함 속에
곧 귀의케 하는 원력 있으리
인적이 끊어진 곳 분주함 없어
곧 비밀한 힘의 은혜 있으리
자활(自活)의 자유 속에
하늘의 축복인 평화 있으리
그대 수행할 청정한 땅에
성취를 향한 희망찬 즐거움 있으리
   깊은 진실한 마음에
근면에서 비롯된 덕 있으리
그대 밀라레빠의 열성과 정진 속에
모든 불교도 신앙의 표석 있으리
그 표석이 되는 밀라레빠에게
원컨대 모든 신들의 수호가 있을지어다.

이 세상 모든 것 덧없고 무상하여서
나는 불멸의 행복 찾아 정진하리

아버지 살아계실 때 내 나이 어렸고
내가 성인되니 그분 이미 세상 떠났네
우리 함께 있었다 해도 영원을 기약하지 못할 것
나는 불멸의 행복 찾아 수행에 정진하리
기름진 밭 있을 때 농부 떠나 없었고
농부 돌아오니 밭은 잡초만 무성하네
둘이 함꼐 있었다 해도 영원을 기약하지 못할 것
나는 불멸의 행복 찾아 수행하리

좋은 집 있을 때 주인은 멀리 떠나 없고
주인 돌아오니 집은 이미 폐허되었네
우리 함께 있었다 해도 영원을 기약하지 못할 것
나는 불멸의 행복 찾아 수행하리

나는 불도에 귀의한 자
이 세상 모든 것 허망한 것임을 알아
불멸의 행복 찾아 수행하리.

원컨대 덧없는 세속의 향락에
유혹되지 말며
정진에서 오는 청정함이 한없이 불어나게 하소서

원컨대 평온한 무의식 속으로 빠지지 말며
초의식의 꽃이 내 속에서 피아나도록 하소서

원컨대 마음이 지어낸 생각이 나를 괴롭히지 말며
불생(不生)의 무성한 나뭇잎이 내 안에 무성하게 하소서

원컨대 산에 거하는 내가 속세의 하찮은 지식으로
괴로움을 당하지 말며
지혜와 참된 체험의 과실이 무르익도록 하소서

원컨대 이렇게 가는 길과 방법에 더 이상 의혹을 갖지 말며
항상 마음의 아버지 그분 곁에서 수행하게 하소서.

광명진언(光明眞言)
옴 아모가 바이로차나 마하 무드라
마니파드마 즈바라 프라바를타야 훔

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

월간베스트

설문조사

전 국민에게 주는 정해진 금액의 기본소득제를 실시해야 하나요?