메인배너메인배너참  좋은  세상참 좋은 세상

묘법연화경 제 23 약왕보살본사품

페이지 정보

본문

2장 수승한 공덕을 나타내다

1.  수왕화야, 비유하면 온갖 냇물이나 강물이나 모든 물 가운데서 바다가 제일이듯이 이 (법화경)도 또한 이와 같아서 모든

여래가 설하신  경전 가운데서 가장 깊고 큰 것이니라.

2.  또 토산.흑산.소철위산.대철위산. 십보산등 여러 산 가운데서 수미산이 제일이듯이 이 (법화경)도 또한 이와 같아서 모든

경전 가운데서 가장 으뜸이니라.

3.  또 모든 별 가운데서 달이 제일이듯이 이 ( 법화경)도 또한 이와 같아서 천만억 종류의 모든 경법 가운데서 가장 밝게

비치느니라.

4.  또 태양이 능히 모든 어두움을 없애 주듯이 이 ( 법화경)도 또한 이와 같아서 온갖 좋지 못한 번뇌와 어리석음의 어둠을

없애느니라.

5.  또 여러 소왕들 가운데서 전륜성왕이 제일이듯이 이 (법화경)도 또한 이와 같아서 여러 경전 가운데서 가장 존귀하니라.

6.  또 제석천왕이 삼십삼천 가운데서 왕이 되듯이 이 (법화경)도 또한 같아서 모든 경전 가운데서 왕이 되느니라.

경일암 대작불사 원만성취 발원
혜경 합장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

월간베스트

설문조사

전 국민에게 주는 정해진 금액의 기본소득제를 실시해야 하나요?