메인배너메인배너참  좋은  세상참 좋은 세상

묘법연화경 제 23 약왕보살본사품

페이지 정보

본문

3.    이 일체중생 희견보살이 고행을 즐겨 익히고 일월정명덕 부처님의 법 가운데서 또한 부지런히 닦고 행하여 일심으로

부처님 되기를 원하며 일만 이천 년을 지낸 뒤에 온갖 중생의 모습을 뜻대로 나타낼 수 있는 현일체색신삼매을

얻었느니라.

4.      이 삼매를 얻고서는 마음이 크게 기뻐서 이렇게 말하여였느니라.

"내가 온갖 중생의 모습을 뜻대로 나타낼 수 있는 삼매를 얻은 것은 모두 이 법화경을 들은 힘이라.

내가 이제 일월정명덕 부처님과 법화경에 공양하리라."

그리고 즉시 이 삼매에 들어 허공 가운데서 하얀 연꽃과 커다란 하얀 연꽃과 고운 가루로 된 검은 전단향을 비

뿌리듯 하니 허공 가운데 가득 차서 구름같이 내려오며, 또는 해차안의 전단향을 비 오듯 내리니 이 향은 저울로 여섯

눈금밖에 안되나 그 값은 사바세계와 맞먹는 것으로, 이런 꽃과 향의 공양을 부처님께 하였느니라.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

월간베스트

설문조사

전 국민에게 주는 정해진 금액의 기본소득제를 실시해야 하나요?