메인배너메인배너참  좋은  세상참 좋은 세상

비파사나명상

페이지 정보

본문

증오와 분노에서 오는 위험
1,. 나를 불안케 한다
2. 들뜨고 산란하게 한다
3. 비참하게 한다
4. 스스로 흠을 잡아 어렵게 한다
  자비심에서 오는 이로움
1. 내 마음을 맑게 한다
2. 신체적 긴장에서 벗어나게 한다
3. 자신에 대해 좋은 느낌을 가지게 한다
4. 남과의 관계를 좋게 한다
  나의 좋은 점
1. 참으려고 애쓴다
2. 나쁜 점을 고쳐서 성숙코자 한다
3. 보다 더 많이 사랑하려고 한다
4. 발가락이 예쁘다
    매일 잠시 동안 이런 식으로 쓰고 생각한다-
그리고 마지막 10분은 스스로를 위한 바램을 조용히
특별히 할애한다:'내가 사랑하게 하여지이다'
'내거 들뜨지 말아지어다' '내가 걱정에서
벗어나지이다' 등 어떤 것이든 자신에게 적절한
것을 되뇌이며 생각한다.
    이 자비관을 열심히 하면 자신의 내면에서
유익한 변화가 일어나는 것을 보게 될 것이다
그리하여 어느 날 자신에 대한 사랑이 샘솟듯 솟아
나올때 그 자비심은 이 세상의 보든 생명에로 번지게 되리라
        모든 이웃들 행복하여지이다!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

월간베스트

설문조사

전 국민에게 주는 정해진 금액의 기본소득제를 실시해야 하나요?