메인배너메인배너참  좋은  세상참 좋은 세상

묘법연화경 제 16 여래수량품

페이지 정보

본문

4장    방편으로 근본을 나타내다

1.  중생제도 위하여서 팡편열반 말하지만 실은멸도 하지않고 항상이법 설법하니 나는항상 이곳에서 여러가지 신통으로

어리석은 중생에겐 가까워도 안보인다  나의멸도 보는대중 사리에다 공양하며 연모의정 그리면서 그리운맘 다시내어

중생들이 모두믿고 뜻이곧고 부드러워 몸과목숨 다바쳐서 부처뵙기 원하면은 그때내가 스님들과 영축산에 함께나와

중생들께 말하기를 나는멸도 없지마는 항상이곳 머물면서 방편의힘 베풀어서 멸도하고 불멸함을 나타내어 보이니라

다른나라 중생들이 공경하여 믿으면은 내가다시 그곳에서 위없는법 설하지만 너희들은 듣지않고 나의멸도 말만하네

2.  내가보니 여러중생 고통속에 빠졌구나 그러므로 은신하여 그리운맘 내게하고 연모의 정 일으키면 나타나서 설법하리

3.  신통력이 이와같아 아승지겁 오랜세월 영축산과 다른곳에 머물러서 있느니라

4.  중생들이 겁다하여 큰불속에 탈때에도 나의땅은 안온하여 하늘인간 충만하며 동산수풀 여러집들 보배로써 장엄되고

보배나무 꽃과열매 중생들이 즐겨놀며 하늘마다 북을치니 기악소리 항상있고 부처님과 대중에게 만라라꽃 비내리네

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

월간베스트

설문조사

전 국민에게 주는 정해진 금액의 기본소득제를 실시해야 하나요?