메인배너메인배너참  좋은  세상참 좋은 세상

묘법연화경 4권 견보탑품

페이지 정보

본문

6.  팔만사천 많은법장 십이부의 경전들을 모두받아 지니고서 사람위해 설법하고 이를들은 모든중생 여섯신통 다얻도록

교화하고 인도해도 어려운일 아니지만 내가열반 보인뒤에 법화경을 받아들고 깊은뜻을 묻는다면 이는극히 어려운일

7.  어떤사람 설법하여 천억이나 만억이나 한량없고 수가없는 항하사수 중생들을 아라한과 얻게하고 여섯신통 구족하여

이런이이기 있다해도 어려운일 아니지만 내가열반 보인뒤에 법화경전 능히받아 잘받들고 지닌다면 이것가장 어려운일

8.  내가불도 위하므로 한량없는 국토에서 처음부터 지금까지 여러경전 설했으나 많은경전 그가운데 법화경이 제일이니

만일누가 가진다면 부처님몸 가짐일세여기모인 선남자야 내가열반 보인뒤에 누가능히 법화경을 받아가져 읽고쓰며

일심으로 외울건가 이러한뜻 가진사람 부처앞에 지금나와 스스로들 선서하라 이경갖기 어렵나니 잠시라도

지닌다면 내가매우 기뻐하고 여러부처 그러하리 이와같은 사람들은 부처님들 칭찬하사 이를 일러 용맹이요 이를일러 정진이며

이이름이 지계로써 두타행을 닦으미니 위가없는 부처님도 더욱빨리 이루리라 미래오는 세상에서 이경전을 읽는다면

시사람이 참된불자 좋은땅에 머무리라 부처님이 열반한뒤 경전뜻을 이해하면 이런사람 하늘인간 이세갼의 눈이되며

이런사람 하늘인간 이세간의 눈이되며 두 려 운 이제상에 잠깐동안 설하여도 하늘인간 사람들의 모두와서 공양하네

(견보탑품  끝)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

월간베스트

설문조사

전 국민에게 주는 정해진 금액의 기본소득제를 실시해야 하나요?