메인배너메인배너참  좋은  세상참 좋은 세상

묘법연화경 4권 견보탑품

페이지 정보

본문

5장 이 경을 수지하기가 어렵다

1.  여러착한 남자들은 자세하게 생각하라

이것가장 어려운일 큰서원을 낼 지어다

이밖에도 다른경전 그수효가 항하모래

2.  수미산을 들어다가 다른세계 무수한땅 불토마다 옮기어도 어려운일 그아니며 발가락을 놀리어서 새천세계
.
      들어다가 먼국토에 던지어도 어려운일 또아니며 유정천에 올라서서 한량없는 다른경전 중생위해 설법해도

어려운일 아니지만 부처님이 열반한뒤 미래오는 악한세상 법화경을  법화경을 설한다면 이것제일 어려운일

3.  만일어떤 사람있어 맨손으로 허공잡고 자유롭게 다니어도 어려운일 아니지만 내가열반 보인뒤에 법화경을 손수쓰고

남을 시켜 쓰는일은 이것가장 어려운일

4.  어떤사람 큰땅덩이 발톱위에 올려놓고 범천까지 올라감도 어려운일 아니지만 부처님이 열반한뒤 악한세상 태어나서

이경잠깐 읽는다면 이것매우 어려운일

5.  겁의불이 활홡탈때 타오르는 불길속을 마른풀을 짊어지고 그속으로 뛰어들어 몸과풀이  안타는것 여려운일 아니지만

내가열반 보인뒤에 법화경을 가지고서 한사람께 설하는일 이것가장 어려운일

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

월간베스트

설문조사

전 국민에게 주는 정해진 금액의 기본소득제를 실시해야 하나요?