메인배너메인배너참  좋은  세상참 좋은 세상

묘법연화경 제 10 법사품

페이지 정보

본문

5.  한량없이 많고많은 천만억의 국토마다 깨끗하고 견고한몸 나는오직 나타내어 한량없는 오랜억겁 중생위해 설법했다

만일내가 열반한뒤 누가이경 설하면은 비구들과 비구니들 남자신도 여자신도 내가모두 보내어서 법사에게 공양하고

여러대중 인도하여 그법사가 설하는법 얻어듣게 하기위해 모이도록 할것이다 만일어떤 사람있어 악한마음 가지고서

칼과막대 기와돌로 때리면서 욕을하면 변화인을 곧보내어 호위하게 하여주고 설법하는 사람들이 사람소리 끊어진곳

고요한데 홀로있어 법화경을 독송하면 나는 이때 그를 위해 청정광명 나타내어 한구절만 잊게되도 가르쳐서 알게하며

이런덕을 갖운이가 사부중께 설법하고 조용한곳 경읽으면 나의몸을 보게되리 또한만일 어떤사람 한적하게 잘닦으면

하늘용왕 야차귀신 그들모두 보내어서 그법사가 설법하는 법문듣게 할것이다.

이런사람 설법즐겨 분별하기 걸림없고 여러부처 옹호하여 대중들을 기브게하네

6.  이 법사를 친근하면 보살도를 빨리얻고 법사따라 잘배우면 많은부처 친견할.ㅣ

(법사품끝)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

월간베스트

설문조사

전 국민에게 주는 정해진 금액의 기본소득제를 실시해야 하나요?