메인배너메인배너참  좋은  세상참 좋은 세상

무량수경 -3. 극락정토를 세운 원인

페이지 정보

2,486   2020.03.14 19:09

본문

(42)  만일 제가 부처가 될 때 다른 세계의 보살들이 제 명호를 들은이는 모두 청정한 해탈삼매를 얻을 것이며, 항상 이 삼매에 머물러

한 생각 동안에 헤아릴 수 없고 불가사의한모든 부처님을 공양하고선정을 잃지 않으리니, 만일 그렇지 않다면 저는차라리 부처가 되지

않겠나이다.

(43) 만일 제가 부처가 될 때 다른 세계의 보살들이 제 명호를 듣고도 수명이 다한 후에 존귀한 집에 태어나지 않는다면,

저는 차라리 부처가 되지 않겠나이다.

(44)  만일 제가 부처가 될 때 다른 세계의 보살들이 제 명호를 듣고 한없이 기뻐하며 보살행을 닦아서 모든 선근 공덕을 갖추오리니,

만일 그렇지 않다면 저는차라리 부처가 되지 않겠나이다.

(45) 만일 제가 부처가 될 때 다른 세계의 보살들이제 명호를 들으면  한량없는 부처님을 한꺼번에 뵈올 수 있는 평등한삼매를

얻을 것이며, 항상이 삼매에 머물러 성불하기까지 언제나 헤아릴 수 없는 동안 모든 부처님을 뵈올 수 있사오리니,

만일 그렇지 않다면  저는 차라리 부처가 되지 않겠나이다.

(46)  만일 제가 부처가될 때 그 나라의 보살들은 듣고 싶은법문을 소원대로 자연히 들을 수 있사오리니,

만일 그렇지 않다면

저는 차라리 부처가되지 않겠나이다.

(47)  만일 제가 부처가 될 때 다른 세계의 보살들이 제 명호를 듣고 나서  모든 불법에서 물러나지 않는 불퇴전의 자리에

이를 수 없다면 저는 차라리 부처가 되지 않겠나이다.

(48)  만일 제가 부처가 될 때 음향인과 유순인과 무생법인을 성취하지 못하고, 물러나지 않는 자리를 얻을 수 없다면,

저는 차라니 부처가 되지 않겠나이다.'"

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

월간베스트

설문조사

전 국민에게 주는 정해진 금액의 기본소득제를 실시해야 하나요?