메인배너메인배너참  좋은  세상참 좋은 세상

무량수경-3.극락정토 세운 원인

페이지 정보

2,229   2020.02.19 14:56

본문

(8) 만일 제가 부처가 될 때 저의 불국토ㅢ 인간과 천신들이 타심통을 얻어 백천억 나유타의 모든 부처님 ㄴㅏ라에 있는 중생들의

마음을 알지 못한다면, 저는 차라리 부처가 되지 않겠나이다.

(9)  만일 제가 부처가 될 때 저의불국토의 인간과 천신들이 신족통을 얻어한 순간에 백천억 나유타ㅢ 모든 부처님 나라를 지나가지

못한다면, 저는 차라리 부처가 되지 않겠나이다.

(10)  만일 제가 부처가 될 때 저의 불국토의인간과 천신들이 모든 번뇌를 여의는 누진통을 얻지 못하고 망상을 일으켜 자신에

집착하는 분별이 있다면, 저는 차라리 부처가 되지 않겠나이다.

(11)  만일 제가 부처가 될 때 저의 불국토의 인간과 천신들이 정정취에 머물러 반드시 열반에 이르지 않는다면,

저는 차라리 부처가 되지 않겠나이다.

(12)  만일 제가 부처가 될 때 그 빛에 한정이 있어 백천억 나유타의 부처님 나라를 비추지 못한다면, 저는 차라리 부처가 되지

않겠나이다.

(13)  만일 제가 부처가 될 때 저의 수명이 한정이 있어 백천억 나유타겁 정도라면.

저는 차라리 부처가 되지 않겠나이다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

월간베스트

설문조사

전 국민에게 주는 정해진 금액의 기본소득제를 실시해야 하나요?