메인배너메인배너참  좋은  세상참 좋은 세상

무량수경-3.극락정토 세운 원인

페이지 정보

2,262   2020.02.07 13:25

본문

'세존이시여, 저는 이미 불국토를 장엄할 청정한 행을 선택하였나이다.'

세자재왕 부처님이 법장비구에게 말씀하셨다.

'법장비구여, 이제 그대가 대중들에게 그대의 서원과 수행ㅇㄹ 널리 알려서 그들로 하여금 보리심을 일으키게 하고 그들의 마음을

기쁘게 할 좋은 기회이니라

그래서 보살들은 이를 들은 뒤 그대로 수행하여 불국토를 이룩할 무량한 큰 서원을 성취하게 될 것이니라.'

법장비구는 다시 부처님께 아뢰었다.

'세존이시여, 들어 주십시오.  제가 세운 마흔 여덟 가지 서원을 자세히 아뢰어 말씀 드리겠습니다.

(1) 만일 제가 부처가 될 때 저의 불국토에 지옥.아귀.축생의삼악도가 남아 있다면, 저는 차라리 부처가 되지 않겠나이다.

(2)만일 제가 부처가 될 때 저의 불국토의 인간과 천신 들이 수명이 다한 후에 다시 삼악도에 떨어진다면, 저는 차라리 부처가 되지

않겠나이다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

월간베스트

설문조사

전 국민에게 주는 정해진 금액의 기본소득제를 실시해야 하나요?