메인배너메인배너참  좋은  세상참 좋은 세상

대반열반경제13권

페이지 정보

본문

또 선남자야, 모든 행이 나라 할 것이 없느니라

선남자야, 온갖 법을 통들어 말하면 색과 색 아닌 것이거니와 색이 내가 아니니, 왜냐하면 깨뜨릴 수 있고 부술 수 잇고 찢을 수 있고

꺽을 수 이 ㅆ으며 나서 자라는 연고며, 나란 것은 깨뜨리고 부수고 찢고 꺽고 나고 자라는 것이 아니므로, 색이 내가 아닌 줄을 알지니라

색이 아닌 법도 역시 내가 아니니, 왜냐하면 인연으로 생기는 연고니라

선남자야, 외도들은 오로지 생각함으로써 내가 있는 줄을 안다 하거니와, 오로지 생각하는 성품이 실로 내가 아니니라.

선남자야, 외도들은 상기하는 것으로써 마치 어떤 사람에게 여섯 손가락이 있음을 보고 묻기를,  '우리가 어디서 서로 만났는가'

하는 것처럼, 만일 내가 있다면, 다시 물을 것이 아니건만, 서로 물음으로써 결정코 내가 없음을 알지니라

선남자야, 만일 외도들이 부인하는 법이 있으므로 내가 잇음을 안다 할진대, 선남자야, 부인함이 잇으므로 내가 없음을 알 것이니,

마치 조달이 마침내 조달이 아니라고 말하지 않는 것처럼,  나도 그와 같아서 만일 결정코 나라면 마침내 나를 부인하지 않을 것이니,

나를 부인함으로써 내가 결정코 없는 줄을 알지니라

만일, 부인함으로써 내가 있는 줄을 안다면, 그대는 지금 부인하지 아니하니, 결정코 내가 없을것이니라

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,951건 220 페이지
제목 포토 글쓴이 날짜
지장경 (66) - 지장보살본원경 제1 박혜인 아이디로 검색 2018.12.27
경일암 금강반야바라밀경 (9) 무법가득분 제이십이 성행 아이디로 검색 2018.12.08
지장경 (64) - 지장보살본원경 제13 박혜인 아이디로 검색 2018.12.25
지장경 (91) - 지장보살본원경 제4 박혜인 아이디로 검색 2019.06.11
경일암 금강반야바라밀경 (8) 무단무멸분 제이십칠 성행 아이디로 검색 2018.12.04
지장경 (79) - 지장보살본원경 제1 박혜인 아이디로 검색 2019.02.26
금강반야바라밀경 (16) -장엄정토분 제십 건우 아이디로 검색 2019.04.27
지장경 (71) - 지장보살본원경 제12 박혜인 아이디로 검색 2019.02.02
금강반야바라밀경 (15) - 화무소화분 제이십오 건우 아이디로 검색 2019.04.03
지장경 (90) - 지장보살본원경 제9 박혜인 아이디로 검색 2019.05.31
경일암 금강반야바라밀경 (8) 화무소화분 제이십오 성행 아이디로 검색 2018.12.04
지장경 (62) - 지장보살본원경 제5 박혜인 아이디로 검색 2018.12.17
지장경 (73) - 지장보살본원경 제7 박혜인 아이디로 검색 2019.02.08
지장경 (78) - 지장보살본원경 제12 박혜인 아이디로 검색 2019.02.26
경일암 금강반야바라밀경 (9) 정심행선분 제이십삼 성행 아이디로 검색 2018.12.08

월간베스트

설문조사

전 국민에게 주는 정해진 금액의 기본소득제를 실시해야 하나요?