메인배너메인배너참  좋은  세상참 좋은 세상

경일암: 법화경 방편품1..............

페이지 정보

본문

18.    거룩하신 부처님이 얻으신바 미묘한법 한량없는 방편으로 중생위해 말하노라 중생들의 여러생각 가지가지

행하는일 많고많은 욕망성질 지난세상 선악의업 부처님은 모두알아 여러가지 인연비유 이야기와 방편으로

일체중생 기쁘도록 어느때는 경율론과 부처님의 전생담과 신비로운 과거사연 여려겅을 설하니라

근기둔한 중생들은 소승법을 즐기면서 나고죽음 사로잡혀 한량없는 부처님의 미묘한도 닦지않고 괴로움에

시달리니 내가이런 중생위해 열반법을 설했으며 방편으로 부처님의 밝은지혜 들게했네 너희들도 성불한다

말을미처 안했으니 그말일찍 안한것은 때가아직 이른까닭 지금에야 때가되니 대승법을 말하노라

내가말한 구부의법 중생근기 따름이니 대승근본 삼으려고 이런경전 설하노라 불자마음 깨끗하여 부드럽고 총명하여

한량없는 부처님께 미묘한도 행했으니 이럱불자 위하여서 대승경전 설해주며 오는세상 부처된다 성불수기 주었노라

이런불자 위하여서 대승경전 설해주며 오는세상 부처된다 성불수기 주었노라 마음깊이 염불하고 청정계율 지킨불자
.
      성불한단 말을듣고 큰기쁨이 온몸가득 부처님은 그맘알고 대승법을 설하노라 성문이나 보살들이 내가설한 법문듣고

한게송만 기억해도 성불함은 의심없다 시방세계 불국토에 일승법만 있음이요 이승삼승 없음이니 부처방편 제하노라
.
      다만헛된 이름으로 중생구제 하신것은 부처님의 크신지혜 설하고자 함이니라

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

월간베스트

설문조사

전 국민에게 주는 정해진 금액의 기본소득제를 실시해야 하나요?