메인배너메인배너참  좋은  세상참 좋은 세상

무량수경-3.극락정토를 세운 원인

페이지 정보

2,912   2020.02.24 20:37

본문

(31) 만일 제가 부처가 될 때 저의 불국토가 한량없이 청정하여, 맑은 거울로 얼굴을 비쳐보는 것처럼 시방의 무량무수한 모든

부처님의 세계를 비쳐보지 못한다면,

저는 차라리 부처가 되지 않겠나이다.

(32) 제가 부처가 될 때 지상이나 허공에 있는 모든 궁전이나 누각, 연못이나 흐르는 물, 꽃이나 나무 들의 나라 안에 있는 모든 만물은

모두 헤아릴 수 없는 보배와 백천 가지의 향으로 이루어지고 그 장엄하고 기묘함이 인간계나 천상계에서는 비교할 것이

없으며, 그 미묘한 향기를 맡고 모두 부처님의 행을 닦게 되리니, 만약 그렇지 않다면 저는 차라리 부처가 되지 않겠나이다.

(33)만일 제가 부처가 될 때 시방세계의 헤아릴 수 없이 많은 모든 부처님나라의 중생들은 저의 광명이 그들의 몸에 비치어

닿게 되면, 몸과 마음이 부드럽고 상냥하여 인간과 천상을 뛰어 넘으리니, 만약 그렇지 않다면

(34)만일 제가 부처가 될 때 시방세계의 헤아릴 수 없이 많은 모든 부처님 나라의 중생들이 제 명호를 듣고 보살이 무생법인과

깊은 지혜 공덕인 다라니를 얻을 수 없다면,

(35)  만일 제가 부처가 될 때 시방세계의 헤아릴 수 없이 많은 부처님 나라의 여인들이 제 명호를 듣고 환희심을 내어 보리심을

일으키고 여인의 몸을 싫어한이가 목숨을 마친 후에 다시금 여인의 몸을 받는다면,

(36)  만일 제가 부처가 될 때 시방세계의 헤아릴 수 없이 많은 부처님 나라의 보살들이 제 명호를 듣고 수명이 다한 후에도

항상  청정한 행을 닦아 마침내 성불하지 못한다면

(37)만일 제가 부처가 될 때 시방세계의 헤아릴 수 없이 많은 부처님나라의 중생들이 제 명호를 듣고땅에 엎드려 부처님께 예배하며

환희심과 신심을 내어 보살행을 닦아도, 모든 인간과 천신들이 그들을 공경하지 않는다면,

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

월간베스트

설문조사

전 국민에게 주는 정해진 금액의 기본소득제를 실시해야 하나요?