메인배너메인배너참  좋은  세상참 좋은 세상

무량수경-3.극락정토를 세운 원인

페이지 정보

2,383   2020.02.22 07:44

본문

(23)만일 제가 부처가 될 때 저의 불국토의 보살들이 부처님의 위신력을 입고 모든 부처님을 공양하기  위하여 한 순간에 헤아릴

수 없는 모든 불국토에 두루 이를 수가 없다면,

저는 차라리 부처가 되지 않겠나이다.

(24)  만일 제가 부처가 될 때 저의 불국토의 보살들이 모든 부처님께 공양 올리는 공덕을 지으려 하나,

그들이 바라는 모든 공양물을 마음대로 얻을 수 없다면, 저는 차라리 부처가 되지않겠나이다.

(25)  만일 제가 부처가 될 때 저의 불국토의 보살들이 일체지를 연설할 수 없다면,

(28)  만일 제가 부처가 될 때 저의 불국토의 보살들이 금강역사인 나라연과 같은 견고한 몸을 얻지 못한다면,

저는 차라리 부처가 도지 않겠나이다.

(27)만일 ㅈㅔ가 부처가 될 때 저의 불국토의 중생들이 사용하는 일체 만물은 정결하고 찬란하게빛나며,

그 모양이 빼어나서 지극히 미묘함을 ㅎㅔ아릴 수 없으리니, 만약 천안통을 얻은 이가 그 이름과 수량을 헤아릴 수 있다면,

(28)만일 제가 부처가 될 때 저의 불국토의 보살들을 비롯하여 공덕이 적은 이들까지도 저의 나라의 보리수 나무가 한없이

빛나고 그 높이가 사백만 리나 되는 것을 알아보지 못한다면,

(29)  만일 제가 부처가 될 때 저의 불국토의 보살들이 경전을 받아 지녀 읽고 외우나 남에게 설법하는 변재와 지혜를 얻을 수

없다면, 저는 차라리 부처가 되지 않겠나이다.

(30)만일 제가 부처가 될 때 저의 불국토의 보살들의 지혜와 변재가 한정이 있다면,

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

월간베스트

설문조사

전 국민에게 주는 정해진 금액의 기본소득제를 실시해야 하나요?