메인배너메인배너참  좋은  세상참 좋은 세상

새로운 것은 인정받기 그리 쉽지 않다.

페이지 정보

4,407   2015.09.21 09:05

본문

많은 것들을 원하는 것이 사람이지만, 그래도 우리가 주위를 살펴야 함을 알아야 합니다.
이러한 것이 그리 쉬운일은 아니지만, 마음 먹기에 따라서는 그리 쉬원 것도 아니라고 생각합니다.
항상 부처님은 주위를 바라다보고 이것이 어떻게 변화해가는지를 생각하셨던 것으로 알고 있습니다.
과연 우리는 얼마나 주위를 살펴보고 나의 욕심을 내려 놓고 바라다보는지 생각해 보는 시간을 가져봅시다.

오늘 하루 무엇을 내가 행동으로 옮겨야하는지 생각하고, 그동안의 일들에서 나의 행동에 대한 책임을
살며시 남에게 전가하면서 위기를 모면하고 또 책임을 전가해서 위안을 삼고 더 나아가서 남을 힘들게 하지 않았나요?
대부분의 사람들을 살펴볼 때 이 범주를 벗어나기가 그리 쉽지 않다는 것을 압니다. 그래서 우리는 공부를 하는 것입니다.
오늘 시작하는 지금 마음의 변화를 주어보세요. 아마도 좋은 일들이 일어날 것입니다. 나를 속이는 것은 그리 쉽지 않지요?
내가 아니라도 많은 보이지 않은 분들이 보고 계십니다. 호리유차면 천지현격이라 하잖아요. 지금 변화를 주세요.

댓글목록

원명지님의 댓글

나무마하반야바라밀_{}_

법혜님의 댓글

변화를 준다는것
어려운 일인것 같아요
새로운 것을 시도해야 하는데
먹는것 입는것 만나는 사람
다 어색 해지니 변화없이
늘 하던데로 습 따라 가는건 아닌지......
그래도 변화는 해야겠죠
새로운 세상을  만나야 하니까 ^^
이 풍성한 가을에
마음도 생각도 행동도 풍성하게.....

월간베스트

설문조사

전 국민에게 주는 정해진 금액의 기본소득제를 실시해야 하나요?