메인배너메인배너참  좋은  세상참 좋은 세상

낮이 길어지니...

페이지 정보

3,432   2015.05.24 06:12

본문

낮이 길어지니 저에게는 불편하네요.
저는낮 보다는 밤이 더 좋은 것 같아요.
많은 사람들이 낮에 무언가 많은 일들을 하는것 같은데, 저는 밤이 더 효율적으로 사용하는 것 같아요.
낮은 너무나 강렬한 태양으로 인하여 많은 부작용을 저에게는 주고 있는데 이것도 한 몫을 하는 것은 확실합니다.

요즘은 아침 도량석을 천천히 하고자 해도 너무 일찍뜨니 이것도 참 부담스럽네요.
조금 여유를 부려보고자 조금 미뤄서 하려고 해도 날이 밝아오니 꼭 저를 감시하는 것 같은 느낌이 들어 좀 그래요.
그래도 이렇게 아침 도량석을 할 수 있어서 참으로 좋습니다. 저만의 시간 중에 그래도 이 시간이 이렇게 좋은 시간을
언제까지 가질 수 있을까요? 봉축이 지나면 이러한 저만의 시간은 저 멀리 사라질 것 같습니다.^^

참 저에게 고민이 생겼어요.
물 문제가 생겨서 이를 해결할 방법이 문제네요^^
저희는 지하수를 쓰고 있는데, 고장으로 인하여 임시 방편으로 쓰는데, 다시 고장이 나면 문제가 크다네요.
아마도 다시 파아하는가 본데, 그렇게 되면 정말 큰일이거든요. 그렇다고 이곳에다 다시 팔수도 없고, 우리는 저 위로
가야하는데...

댓글목록

위리야님의 댓글

경일암의 물문제ㄱㅏ 빠른 시일 안에 해결되어 제불보살님의 가피가 이어지기를 발원해봅니다.

월간베스트

설문조사

전 국민에게 주는 정해진 금액의 기본소득제를 실시해야 하나요?