메인배너메인배너참  좋은  세상참 좋은 세상

세상살이 어떠한 모습으로 살아가나요?

페이지 정보

1,518   2021.04.05 02:16

본문

세상살이에 힘겹게 나아갑니다.
즐거움과 희망의 나날이라 그래도 다행이지만, 마음은 가볍지 않습니다.

이유는 주위의 상황들이 부정적으로 바라다 보는 사람들이 많기에 그렇습니다.
상황이 변화해서 문제가 되기도 하지만 때로는 마음의 변화로 스스로 고통을 받고 있다는 생각을 잊어버리는 모양입니다.

어차피 살아가야 한다면 긍정을 바라다보면 그래도 삶의 여유가 생기지 않겠는가 합니다.
보통의 사람들은 이렇게 이야기합니다. 지금 당장 힘든데 무엇을 할 수 있냐고?

저는 여기에서 문제가 발생한다고 생각합니다.
오늘의 문제를 전체인양 그 속에 들어가는 순간 미래의 삶은 지금보다 더 못할 것이라는 거죠.
아마도 많은 이들이 현재의 상황에서 허우적거리며 내일을 생각하지 못하는 것이 아닌가 합니다.
있는 이들은 있는 이들대로 상황은 매한가지입니다. 왜 그러한 상황이 반복되면서 스스로 힘들게 하는 것일까요?

이미 정해진 죽음이라면 어떻게 해야할까요?
멸을 통해 생이 있음을 알지만 우리는 수자상에서 허우적거리는 것이 마치 오늘만이 존재하는 것으로 스스로 문제를 야기하는 것은 아닌가 오늘 잠시라도 되돌아보고 내일의 나의 모습을 한번 살펴보면 어떨까요? 다들 자기것 챙기려고 허우적거리는 그모습이 좋아보이지 않은 것은 저만의 생각일까요? 오늘도 내일도 감사하는 마음으로 살아가려 노력한다면 바로 수처작주가 되는 것입니다. 감사합니다. 아천성민합장.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

월간베스트

설문조사

전 국민에게 주는 정해진 금액의 기본소득제를 실시해야 하나요?