메인배너메인배너참  좋은  세상참 좋은 세상

너무 많은 일들이 일어나네요.

페이지 정보

2,623   2020.01.16 10:13

본문

추위에 잘들 지내고 계시지요?
사람이 살아가다보면 많은 일들이 일어나는데, 저 역시 올 한해 많은 일들이 일어나고 있습니다.
제가 생활현장에 직접 접하지 않으니 이것이 저에게 많이 힘겹게 하고 있습니다.

세상은 저의 마음과는 달리 쉽게 기부도 할 수 없는 것이 현실이라 조금은 당황해했습니다.
저 자신은 이러한 일들이 일어나리라고는 생각지 않았지만 현실은 그렇지 않다는 것을 새롭게 배우고 있습니다.
아마도 많은 이들이 이렇게 고민을 하고 있을 것이라는 생각을 하면 역시 마음은 개운치 않습니다.

죄송합니다.
그져 상세히 말씀을 드리지 아니하고 약간은 넉두리를 이곳을 통하여 하고 있습니다.
그래도 시간이 지나면 좋아 질것입니다. 오늘도 추위에 떨고 현장에서 일하는 이들에게 다시한번 감사^^
항상 함께해주시고 마음을 내어주시는 우리 불자님들의 마음으로 우리가 이렇게 나아가고 있음을 다시금 새기겠습니다.
감사합니다. 아천성민합장.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

월간베스트

설문조사

전 국민에게 주는 정해진 금액의 기본소득제를 실시해야 하나요?