메인배너메인배너참  좋은  세상참 좋은 세상

무더위에 장사없네요.

페이지 정보

1,845   2019.08.13 18:50

본문

여름 무더위에 장사가 없네요.
그래도 차가운 물로 샤워를 하니 조금은 나아지는 듯 하지만 그래도 견디기만 한다는 자체가 행복입니다.
이 무더위의 습함속에서도 일을 하고 계시는 분들을 생각해 보면 얼마나 행복한가 스스로 자문을 해봅니다.

오늘은 여러 사람들이 안부를 묻고 찾아오고 했습니다.
좋은 일과 그렇지 않은 일들이 반복되지만 그래도 삶을 살아가야하는 부분에서는 다 같은 심정이 아닐까 합니다.
이제 안거도 끝나가는 마당에 그래도 함께 정진을 하지 못하는 것이 못내 아쉽기도 하고 미안하기도 한 그런 마음입니다.

여러분들은 이 더위에 무엇을 하고 계시는가요?
이러한 때 부모님에게 안부를 묻고 소식을 전해보는 것도 좋지 않을까요?
지금까지 스님이 살아계셨다면, 아마도 힘들어 하셨을 것입니다. 항상 여름이 되면 힘겨워하신 모습이 생각이 나에요.
이러한 마음이 못내 아쉽고 죄송한 마음으로...

후회하지 마시고, 소식을 전해보세요.
제불보살님이 그 순간 가피를 주실 것입니다.

무더위가 더욱 심한 모락산에서 아천성민합장.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

월간베스트

설문조사

전 국민에게 주는 정해진 금액의 기본소득제를 실시해야 하나요?