메인배너메인배너참  좋은  세상참 좋은 세상

다시 초 하루^^

페이지 정보

1,475   2019.03.07 13:36

본문

시간이 빨리 가시죠?
벌써 한달이 지나 초 하루네요.
이곳도 많은 이들의 관심에서 벗어나 불교가 어려워지듯 한가해지네요^^

세상이 변화해도 변하지 않은 것은 부처님 법입니다.
누구도 이것만은 변하지 않지만 우리는 스스로 이것을 망각하며 지내고 있습니다.
그래도 이곳을 찾는 분들은 절에 가지 않더라도 잊지 마시고, 부처님 법에 근거해서 미래를 설계하시기 바랍니다.

오늘 이 순간 나의 마음 자세하나로 미래를 결정하는 것입니다.
누구나 쉽게 살고자 하지만 그래도 삶은 자작자수라는 것을 잊어서는 안됩니다.
이러한 사실을 잊거나 잊으려 해도 이것은 스스로의 미래를 어렵게 만드는 것입니다.
우리는 그져 서두르지 마시고, 천천히 한걸음 한걸음 나아가야 합니다. 제가 항상 이야기하는 원력입니다.
오늘도 이것을 잊지 마시고, 쉬지 않고 나아가야 미래의 나의 모습은 지금보다는 더욱 좋을 것입니다. 감사합니다.

반야사에서 아천성민합장.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

월간베스트

설문조사

전 국민에게 주는 정해진 금액의 기본소득제를 실시해야 하나요?