메인배너메인배너참  좋은  세상참 좋은 세상

세상이 참으로 넓습니다.

페이지 정보

2,319   2018.04.14 19:41

본문

세상이 참으로 넓다는 생각을 합니다.
대한민국이 좁다는 생각을 많이들 하고 계실겁니다.
저도 가끔은 참으로 좁구나 조금만 더 넓어도 좋았을 건데 하면서 여러 생각을 할 때가 있습니다.

어제는 세명대학교를 다녀왔습니다.
물론 대한민국이죠. 그런데 그곳은 이제 벗꽃이 만개를 하여 많은 이들이 사진을 찍느라고 여념이 없더군요.
대전은 벌써 벗꽃이 다 져가고 있는데 이제 시작하는 것처럼 달라보여 저에게 보여주려하는구나 했습니다.
물론 국장님도 그렇게 말씀을 하셔서 저도 놀랐습니다.

제천과 대전 그리고 부산 제주도 다들 중국인들의 표현을 빌리면 너무나 좁고 가까운 거리지만, 봄기운을 내는
현상들은 중국처럼 넓기만 합니다. 우리네 마음도 이렇지 않을까요? 가끔은 좁고 가끔은 넓은 마음으로 세상을 보고
이웃을 봅니다. 이것이 보통사람이지만 조금만 더 넓게 보고 생각을 한다면 많은 행복이 자연스럽게 다가올 것입니다.
무엇을 향해 나아가고 계시는가요?

오늘도 아무 생각없이 나아가지는 마시기 바랍니다.
그래도 한 순간이라도 제불보살님을 생각하고 닮아가려고 노력해보세요. 감사합니다.

나무 석가모니불, 나무 석가모니불, 나무 시아본사 석가모니불. 연수성민합장.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

월간베스트

설문조사

전 국민에게 주는 정해진 금액의 기본소득제를 실시해야 하나요?